Beiträge zur Entwicklung der Brühler Innenstadt. - Monheim, Rolf (My University, 1980)
Die Umwandlung des historischen Marktplatzes der Stadt Brühl und einiger davon abzweigender Einkaufsstraßen in einen Fußgängerbereich wird bereits seit 1971 innerhalb der Stadtverwaltung erwogen. Dabei entwickelte sich trotz einiger Bedenken mehrheitlich der Wunsch nach einem möglichst umfassenden Fußgängerbereich. Diese Expertise möchte vor allem die allgemeinen Entwicklungsperspektiven der Brühler Innenstadt klären, die im Zusammenhang mit der Entscheidung über die Erweiterung des Fußgängerbereiches von Bedeutung sind. Sie will dabei auch zur Einbeziehung neuer Konzeptionen der Stadtentwicklungs- und Verkehrsplanung anregen. Konkrete Maßnahmen werden vor allem hinsichtlich ihrer exemplarischen Bedeutung für die Grundkonzeption angesprochen, ohne daß dabei eine Vollständigkeit beabsichtigt oder möglich wäre. geh/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Innenstadt; Fußgängerzone; Einkaufsstraße; Verkehrsverhalten; Einkaufsverhalten; Befragung; Methode; Stadtentwicklungsplanung