Öffentliche Verwaltung – Verwaltung in der Öffentlichkeit. Herausforderungen und Chancen der Kommunikation öffentlicher Institutionen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Der Sammelband beleuchtet Herausforderungen und Chancen für die Verwaltungskommunikation in der modernen Mediendemokratie aus verschiedenen wissenschaftlichen und berufspraktischen Perspektiven. Die Beitragsautoren diskutieren den Problemkreis der in- und externen Kommunikation von Verwaltungsinstitutionen aus kommunikations-, politik- und rechtswissenschaftlicher Perspektive und widmen sich dem Blickwinkel der Berufspraxis in Politik, Öffentlichkeitsarbeit und Journalismus.
Keywords: Verwaltung; Öffentliche Verwaltung; Öffentlichkeit; Wahrnehmung; Kommunikation; Institution; Behörde; Kommunikationsmedien; Verwaltungsmanagement; Öffentlichkeitsbeteiligung; Social Media