Erfahrung ist Trumpf - Marketingprojekt zur beruflichen Eingliederung von älteren Arbeitslosen. - Schmidt, Christine (Kohlhammer, 2015)
Im Jahr 2005 startete in der Region Trier gemeinsam mit dem Landkreis Vulkaneifel als einzige Optionskommune im Rahmen der Perspektive 50plus der Beschäftigungspakt West-Süd-West, dem sich mittlerweile 37 Jobcenter aus Rheinland-Pfalz, dem Saarland, Teilen von Nordrhein-Westfalen und Hessen mit insgesamt 76 Vermittlungszentren angeschlossen haben.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitslosigkeit; Altersstruktur; Beschäftigung; Arbeitsförderung; Berufsqualifikation; Berufsausbildung; Behörde; Öffentlichkeitsarbeit; Arbeitsvermittlung; Jobcenter; Fallbeispiel