Generalverkehrsplan Stadt Salzgitter - Fortschreibung 1977. Ergebnisbericht. - Schubert, Hellmut (My University, 1977)
Der erste Generalverkehrsplan für die Stadt Salzgitter wurde im Jahre 1972 vorgelegt. Dieser Plan baute im wesentlichen auf Analysen aus den Jahren 1965 bis 1967 auf. Durch erhebliche Veränderungen in der Stadt und im Umland von Salzgitter ist es in relativ kurzer Frist notwendig geworden, den Generalverkehrsplan fortzuschreiben. Im Rahmen der Fortschreibung sind das gegenwärtige Verkehrsbild aufgezeigt und bewertet (Verkehrsanalyse), die voraussichtliche Verkehrsentwicklung prognostiziert (Verkehrsprognose) und Vorschläge zur künftigen Gestaltung des Verkehrsnetzes entwickelt und bewertet worden (Verkehrsplanung). Die wichtigsten Ergebnisse dieser Untersuchungen werden in der vorliegenden Kurzfassung dargestellt.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Verkehr; Stadtplanung; Planung