Stadt. Raum. Zahl. Demographiebericht 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Bericht bietet einen Überblick über die Arbeit der Demographiebeauftragten in den Jahren 2013 und 2014. Schwerpunkt des Berichts ist das Thema "kleinräumige Unterschiede". Erstmalig wird die kleinräumige Gliederung von Bielefeld vorgestellt und Unterschiede mittels demographischer Stadtkarten graphisch dargestellt. Die Art der Darstellung ermöglicht einen neuen Blick auf die demographische Situation in Bielefeld. Die beigefügte CD enthält eine interaktive Anwendung und zusätzlich einen umfangreichen Datensatz für die zehn Stadtbezirke und 92 statistischen Bezirke für kleinräumige Analysen.
Keywords: Großstadt; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Alterung; Demographischer Wandel; Kleinräumigkeit