Ökologie und Energie in den Tropen. Das UNU-Programm - Nutzung und Management der natürlichen Ressourcen. - Manshard, Walter (My University, 1983)
Vor zwei Jahren begann die Universität der Vereinten Nationen (UNU) mit der Behandlung der Projekte: ökologische Grundlagen der ländlichen Entwicklung in den Feuchttropen (systemanalytischer Ansatz), Management in den Trockengebieten (das Problem des Wissentransfers) und: Energie für ländliche Siedlungen. Die wichtigsten Instrumente der Hochschule sind Forschung, Lehre und Wissensverbreitung für eine bessere und präventive Planung zur Erhaltung ökologischer Lebensgrundlagen. ig
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Entwicklungspolitik; Tropen; Feuchttropen; Trockengebiet; Energieeinsatz; Ländlicher Raum