Daseinsvorsorge muss kommunal bleiben! Brauchen wir eine neue Definition von Daseinsvorsorge? - Gsell, Klemens (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
Daseinsvorsorge im Wandel: Was früher selbstverständlich allein Sache der Kommunen war, ist heute vielfach eine Mischung von privaten und kommunalen Leistungen - oder ganz in privater Hand. Vor dem europäischen Kontext müssen die Eckpfeiler der Daseinsvorsorge neu diskutiert werden.
Keywords: Versorgung; Daseinsvorsorge; Gemeinde; öffentliche Aufgabe; Europarecht