Kommunale Doppik in Niedersachsen. Textsammlung mit einführendem Fachbeitrag. 2. Aufl. - Goldbach, Arnim (Saxonia, 2017)
Einführender Fachbeitrag zu Hintergründen, Zielen und Grundmerkmalen des doppischen Kommunalhaushaltsrechts im Land Niedersachsen. Synopse (neuer) KomHKVO vs. (bisheriger) GemHKVO. Rechtsvorschriften und Materialien für die Haushaltswirtschaft niedersächsischer Kommunen.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Rechnungswesen; Kommunale Zusammenarbeit; Buchhaltung; Haushaltsplan; Haushaltsrecht; Doppik; Kommunalabgabe