Wirtschaftsförderung gehört zu den Aufgaben der Gemeinde. - Foerster, Heinrich (My University, 1981)
Der Planungsausschuss der Gemeinschaftsaufgabe Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur, dem Mitglieder des Bundes und der Länder angehören, hat die Absicht, eine Erklärung zur kommunalen Wirtschaftsförderung zu verabschieden. Nach dieser sollen Gemeinden und Gemeindeverbände unter Einschluss der von ihnen getragenen Fördergesellschaften außerhalb der Fördergebiete an Maßnahmen einer direkten Wirtschaftsförderung gehindert werden. Der Autor spricht sich für die kommunale Wirtschaftsförderung aus und nennt Maßnahmen, die in seiner Heimatstadt - in der er längere Zeit Stadtdirektor war - durchgeführt wurden als Beispiel für kommunale Wirtschaftsförderung. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Finanzen; Wirtschaftsentwicklung; Gemeinde; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsstruktur; Monostruktur