Integrationspapier des NST. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2016)
Die Themen im Einzelnen: F. Klingebiel: Rede des Präsidenten zur Vorstellung und Diskussion des Integrationspapieres des NST vor den Hauptversammlungsbeamtinnen und Hauptversammlungsbeamten der Mitgliedskommunen des NST am 17. Februar 2016 in Hannover (S. 29-30); Niedersächsischer Städtetag: Integration von Flüchtlingen. Positionen und Forderungen des Niedersächsischen Städtetages (S. 31-42); D. Behrens: Integration von Flüchtlingen in den Arbeitsmarkt - Positionierungen und Aktivitäten der Niedersächsischen Landesregierung (S. 43-45); T. Stüdemann: Zusammenfassung der Diskussion mit Staatssekretär Behrens (S. 46-47); Erfolgreiche Flüchtlings-Integration entscheidet sich in den Kommunen - heute! (S. 47-48).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Geschlecht; Familie; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Verteilung; Integration; Sozialinfrastruktur; Bildungswesen; Gesundheitswesen; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Baurecht; Finanzierung; Flüchtling; Asylbewerber; Integrationspolitik; Wohnraumförderung; Ehrenamt; Positionspapier