Modellprogramm "Weiterbildung älterer Menschen". Zweiter Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der zweite Zwischenbericht stellt die Projektarbeit ,,Weiterbildung älterer Menschen'' zwischen Anfang 1979 und 1980 dar. Entsprechend den Arbeitsschwerpunkten dieses Zeitraums stehen pädagogische Fragestellungen im Mittelpunkt. Als Addressaten des experimentellen Modellprogramms wurden Personengruppen ausgewählt, die bislang in Veranstaltungen und Einrichtungen der Weiterbildung nicht repräsentiert waren, also in der Regel der Unterschicht angehören. Während des Projekts wurden Wege der Zielgruppenauswahl, der Ansprache, Werbung und Methoden der Gruppenarbeit entwickelt. Gute Erfahrungen wurden dabei mit der Leitidee der ,,Animation'' gemacht. gk/difu
Keywords: Weiterbildung; Altenbildung; Animation; Pädagogik; Didaktik; Gruppenarbeit; Schulung; Arbeitsmittel; Bildungswesen