Eignung des Bundesraumordnungsprogramms als Planungsinstrument. - Wagener, Frido (My University, 1975)
Verf. vergleicht das Planungssystem des BROP mit demjenigen der öffentlichen Haushaltsplanung, das gegenüber allen bestehenden öffentlichen Planungen gegenwärtig die höchste Realisierungseignung hat. Konsequenz der Ausführung ist, daß die praktische Eignung des BROP als Planungsinstrument als gering oder kaum vorhanden veranschlagt werden muß. Abhilfe düfrte eine langsame Entwicklung des BROP in Richtung auf einen Bundesentwicklungsplan schaffen mit einer entsprechenden Koordinierung der Bundesmittel.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Planungsinstrument; Planungsrealisierung; Finanzplanung