Entwicklungsperspektiven zukünftiger Informationssysteme. Protokoll der 41. und 42. Tagung der Fachgruppe Presse-, Rundfunk- und Filmarchivare im Verein deutscher Archivare, Münster, Oktober 1982 und München, Mai 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Protokoll der 42. Tagung der Fachgruppe Presse-, Rundfunk- und Filmarchivare im Verein deutscher Archivare enthält Referate, die sich überwiegend mit den in Verbindung mit der Einführung EDV-gestützter Systeme auftretenden Problemen befassen oder die Wirkungsweise einzelner Datenbanken beschreiben. Medienarchive politischer Einrichtungen, in Industrie, Presse und Rundfunk werden vorgestellt und vermitteln darin einen Einblick in die jeweilige Organisation der Information und Dokumentation. Andere Autoren berichten über ihre Erfahrungen beim Einsatz von Software, vor allem beim Einsatz der Programme Golem und Passat. goj/difu
Keywords: Hilfsmittel; Information; Informationssystem; Datenbank; EDV; Archiv; Presse; Rundfunk; Parlament; Industrie; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation