GRG. Letzte Entscheidungen der Regierungskoalition. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die für die Krankenhäuser spektakulärste Änderung betraf die Zuzahlung von DM 10 pro Tag ab 1.1.1991. Die für die Krankenhäuser wichtigste Entscheidung war zweifellos die Absicht, die Befristung in § 17 Abs. 4 a KHG zu streichen und damit die Finanzierung der Krankenpflegeschule sowie der anderen in § 2 Abs. 1 a KHG genannten Ausbildungsstätten an Krankenhäusern über den 1.1.1989 hinaus zu sichern. Wir skizzieren nachfolgend eine Reihe der Entscheidungen der Regierungskoalition im Überblick, die den Krankenhaussektor unmittelbar oder mittelbar tangieren. (-y-)
Keywords: Gesundheit; Gesetzgebung; Gesundheitswesen; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Reform; Ausbildung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung