Woonerven in Maastricht, een evaluatieonderzoek. - Kaumo, A. J. M. L. (My University, 1982)
In Maastricht, einer mittelgroßen niederländischen Stadt, wurden 14 Woonerve untersucht, und die Ergebnisse bewertet. Allgemein wurde festgestellt, dass die Elemente zur Reduzierung der Geschwindigkeit als uneffektiv eigenschätzt und ebenso die Spielmöglichkeiten für Kinder negativ bewertet wurden. Positive Stellungnahmen gab es überwiegend bezüglich der Ruhe im Woonerv und der Möglichkeiten zu sozialer Kommunikation. DS
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsberuhigung; Analyse; Bewertung; Geschwindigkeitsbegrenzung; Lärmschutz