Typengebäude mit Flexibilität bei der Bauweise. Grundrisstypologien für den Holz-, Holzhybrid- oder Massivbau. - Schekira, Ralf (Hammonia, 2020)
Das Bauprogramm der WBG Nürnberg, das von der Stadt auf rund 3.500 Wohnungen bis 2022 erhöht wurde, war mit individuellen Einzelplanungen nicht umsetzbar. Deshalb entwarf die WBG konstruktionsoffene Typengebäude, die an den benötigten Wohnungsmix und die städtebauliche Situation angepasst werden können.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Typenbau; Wohngebäude; Geschosswohnungsbau; Grundrissflexibilität; Haustechnik; Bauweise; Auftragsvergabe; Wohnungsbaukosten; Kosteneinsparung; Baubeschreibung