Stellenwert der Security in der Verkehrspolitik. - Kossak, Andreas (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Die zunehmenden terroristischen Gefahren machen es unabdingbar, dem Thema Security eine größere Aufmerksamkeit zu schenken und in vielen Bereichen erheblich sachgerechter damit umzugehen, als dies bisher der Fall ist. Von zentraler Bedeutung ist eine stabile, intakte und "flexible" Verkehrsinfrastruktur; Voraussetzung dafür ist eine effiziente und nachhaltige Finanzierung.
Keywords: Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsinfrastruktur; Flughafen; Öffentliche Sicherheit; Polizei; Überwachung; Schutz; Finanzierung; Terrorismus; Sicherheitsdienst; Sicherheitspolitik