Finanzplan des Landes Rheinland-Pfalz für die Jahre 1988 bis 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Finanzplan des Landes Rheinland-Pfalz für die Jahre 1988 bis 1992 wurde in engem zeitlichen und sachlichen Zusammenhang mit dem Nachtragshaushalt 1989 aufgestellt.Die für das Basisjahr ausgewiesenen Ansätze entsprechen, soweit nicht anders angegeben, dem Haushaltsplan 1988.Im Gegensatz zu den Haushaltsplänen ist der Finanzplan jedoch nicht verbindlich.Im Finanzplan entwickelt die Landesregierung ihre mittelfristigen und haushaltswirtschaftlichen Zielvorstellungen.Auch der Finanzplan für die Jahre 1988 bis 1992 beschränkt sich auf eine zusammenfassende Darstellung wichtiger Einnahme- und Ausgabengruppen.Dies hat den Vorteil, daß übergeordnete Entwicklungslinien und Zielvorstellungen deutlicher zum Ausdruck kommen. geh/difu
Keywords: Finanzplan; Finanzpolitik; Finanzwirtschaft; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Investition; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen