Moderne Tauchmotorpumpen für effiziente Abwasserentsorgung. - Gehard, Iris (Springer-VDI-Verl., 2017)
Manchmal bietet sich ein Neubau statt einer Sanierung an, so wie im niederländischen Ridderkerk. Dort war bis Februar 2016 eine Pumpstation aus dem Jahr 1938 im Einsatz, die aufgrund ihres Alters nicht mehr dem neuesten Stand der Technik entsprach. Um das Abwasser zukünftig effizienter zu fördern, und Entwässerungsproblemen wie Geruch und Überschwemmungen entgegenzuwirken, entschied sich die Gemeinde für eine neue, tiefer ins Gelände gesetzte Station sowie die Installation moderner Aggregate.
Keywords: Abwasserbeseitigung; Pumpstation; Neubau; Stadtentwässerung; Abwassertechnik; Pumpentechnik; Aggregat