(Von den Militäranlagen zur Stadtplanungspolitik.) Dalla militarizzazione alle politiche di piano. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Beschreibung der Bebauungsformen verschiedener kleinerer Inseln der Lagune von Venedig. Früher dienten viele als Militärstützpunkt mit Befestigungsanlagen. Erst in jüngster Zeit wurden diese Inseln in den Stadtentwicklungsplan von Venedig mit einbezogen. Eine Umstrukturierung durch Neubauprojekte (öffentliche Gebäude, Freizeiteinrichtungen) ist vorgesehen. Für eine Insel ist die Umwandlung in eine Obstplantage mit Wirtschaftsgebäuden dargestellt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Stadtentwicklung; Bebauung; Festung; Insel