Strategie zum Schutz und zur Förderung von Bienen und anderen Bestäubern in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Berliner Strategie zielt auf den Schutz der Wildbienen und der Honigbiene. Wildbienen stellen als Schirmarten hohe Ansprüche an ihren Lebensraum, sodass mit ihrer Erhaltung das Überleben zahlreicher weiterer Bestäuber* garantiert wird. Oft finden Bienen und andere Bestäuber durch die geeigneten klimatischen Bedingungen und die differenzierteren Strukturen der urbanen Ballungsräume bessere Bedingungen vor als in ländlichen Gebieten. Für die Stadt Berlin besteht daher eine besondere Verantwortung, die Lebensräume für die Bienen und andere Bestäuber bereitzustellen und zu erhalten. Dies steht im Einklang mit den Zielen der Berliner Strategie zur Biologischen Vielfalt, die 2013 im Senat beschlossen wurde und zum Ziel hat die Artenvielfalt zu entwickeln und zu schützen.
Keywords: Insekt; Stadtnatur; Naturschutz; Tierschutz; Artenschutz; Strategische Planung; Wildbiene; Honigbiene