Multimodal geht nur gemeinsam. - Witter, Regina; Poschet, Lena; Guggisberg, Claudia (Bundesamt für Raumentwicklung, 2020)
Die Vielfalt an Verkehrsmitteln steigt, ebenso wachsen unsere Mobilitätsbedürfnisse. Die Digitalisierung erlaubt nun, die Nutzung von Auto, E-Bike und Fernverkehr immer besser miteinander zu verknüpfen. Zu diesem Zweck sind Schnittstellen für den Wechsel zwischen den Verkehrsmitteln gefragt. Der Bund plant, zusammen mit Kantonen, Städten und Gemeinden, diese multimodalen Drehscheiben zu fördern und weiterzuentwickeln.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsmittel; Mobilitätsmanagement; Öffentlicher Verkehr; Drehscheibe; Multimodalität