Wärmeversorgung durch Wohnungsunternehmen. Probleme und Lösungsmöglichkeiten. Jahrgang bewußt v. Hrsg. rückdatiert. Sonderheft Württemberg. - Wenzler, Albert (My University, 1985)
Zu Zeiten des großen Baubooms haben auch die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen in Baden-Württemberg nach optimalen Beheizungen von Siedlungen gesucht und dabei vielfältige zentrale Heizungssysteme in großer Zahl installiert. Weitergehende gesetzgeberische Aktivitäten entwickelten sich erst seit der ersten Ölkrise. Auf Grund der Entwicklung bildeten die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen einen Energiebeirat, der sich seither nicht nur mit den Problemen der Wärmeversorgung und Heizkostenverteilung, sondern auch mit der Bundestarifordnung Elektrizität, dem Kabelfernsehen und dgl. befasst. Es werden die rechtlichen, technischen und betriebswirtschaftlichen Probleme der Wärmeversorgung durch die Wohnungsunternehmen beschrieben. (hg)
Keywords: Wohngebäude; Wohngebiet; Wohnungsunternehmen; Gesetzgebung; Energieberater; Heizungsanlage; Energieverbrauch; Heizkosten; Wärmezähler; Versorgung/Technik; Wärme