Repowering für KWK-Anlagen. - Hüsemann, Stefan; Goldner, Antonia (Springer-VDI-Verl., 2012)
Betreiber sollten vor dem Hintergrund der Novelle des Kraft-Wärme-Kopplungsgesetzes (KWKG) neu bewertet, ob eine Modernisierung ihrer Anlage oder eine Neuerrichtung einen wirtschaftlichen Vorteil bietet. Dabei darf die Wechselwirkung mit den Vorschriften des Erneuerbare-Energieen-Gesetzes (EEG) und des Treibhausgas-Emissionshandelsgesetzes (TEHG) nicht außer Acht gelassen werden.
Keywords: Energie; Wärme; Kraft-Wärme-Kopplung; Anlage; Heizwerk; Blockheizkraftwerk; Energiewende; Energieerzeugung; Repowering; Energieeffizienz; Modernisierung