Sozialpolitik im vereinten Deutschland II. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 1992)
"Sozialpolitik im vereinten Deutschland" war das Thema der zwei Jahrestagungen 1990 und 1991 des Ausschusses für Sozialpolitik in der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Verein für Socialpolitik e.V. Es sind die Referate der 91er Tagung publiziert, die sich schwerpunktmäßig mit der personellen Einkommensverteilung in den alten und neuen Ländern, der Entwicklung des Gesundheitswesens und des Arbeitsmarktes in den neuen Ländern und der zweigeteilten Konjunktur im vereinigten Deutschland beschäftigten. Damit sollte ein Beitrag zur Diskussion um die Schlüsselrolle der Lohnangleichung für den wirtschaftlichen Aufschwung der neuen Länder geleistet werden. st/difu
Keywords: Sozialpolitik; Einkommensverteilung; Arbeitsmarkt; Gesundheitswesen; Krankenversicherung; Konjunktur; Entwicklungstendenz; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur