Bologna. Altstadtsanierung und sozialer Wohnungsbau. Das charakteristische Bild des historischen Zentrums soll erhalten bleiben. - Messerschmidt, Ingeborg (My University, 1975)
In Bologna soll im Rahmen einer erhaltenden Sanierung der Altstadt der Wohnungsbestand einzelner Quartiere im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus ohne Veränderung des sozio-ökonomischen Gefüges restauriert und modernisiert werden. Verf. schildert die Einzelheiten der Planung und die Anfänge seiner Verwirklichung.
Keywords: Stadtkernsanierung; Denkmalschutz; Stadt; Historisch; Altstadtsanierung; Sanierungsplanung; Sozialer Wohnungsbau; Sanierung; Wohnungswesen