Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG). Kommentar. unter Berücksichtigung der Bundes-Immissionsschutzverordnungen, der TA Luft sowie TA Lärm. 8., vollst. überarb. Aufl. - Jarass, Hans D. (Beck, 2010)
Die Neuauflage berücksichtigt sechs aktuelle Änderungsgesetze: Rechtsbereinigungsgesetz Umwelt vom 11.8.2009; Gesetz zur Neuregelung des Wasserrechts vom 31.7.2009; Gesetz zur Regelung des Schutzes vor nichtionisierender Strahlung vom 29.7.2009; Erstes Gesetz zur Änderung des Treibhausgas-Emissionshandelsgesetzes vom 16.7.2009; Viertes Gesetz zur Änderung von Verbrauchsteuergesetzen vom 15.7.2009; Gesetz zur Änderung der Förderung von Biokraftstoffen vom 15.7.2009. Umfangreiche Änderungen erfolgten in den zentralen Bereichen der Genehmigungsvoraussetzungen (§ 6 BImSchG) und der Nebenbestimmungen zur Genehmigung (§ 12 BImSchG). Bereits berücksichtigt sind die Bezüge zum neuen Wasserhaushaltsgesetz und zum neuen Bundesnaturschutzgesetz.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Wasserhaushaltsgesetz; Bundesnaturschutzgesetz; TA-Luft; TA-Lärm