Erfassung und Auswertung von Erfahrungen aus dem innerstädtischen Wohnungsbau. - Hueller, Helga (My University, 1985)
Sammlung und Aufbereitung von Erkenntnissen, die sich bei der Umsetzung des Wohnungsbauprogramms in der Einheit der Reproduktionsformen in innerstädtischen Gebieten herausgebildet haben. Die Auswertung dient der wissenschaftlichen Untersetzung von Richtlinien und anderen Arbeitsgrundlagen, der Begutachtung und der Herausarbeitung solcher Probleme, deren Lösung durch weitere Forschungen eine wesentliche Verbesserung der Ergebnisse und der Effektivität der städtebaulichen Planung, der weiteren Investitionsvorbereitung und der Realisierung innerstäfdtischer Wohnungsbauvorhaben sichert. Untersuchungsgegenstand waren Modernisierungs- und Umgestaltungsgebiete in der DDR, die unter differenzierten Bedingungen fertiggestellt worden sind. (-z-)
Keywords: Wohnungsbau; Innenstadt; Modernisierung; Umgestaltung; Erfahrung; Wohnen