Elektrobusse - Wohin führt die Reise? - Schmitz, Martin (E. Schmidt, 2018)
Das Thema "Mobilität" rückt immer weiter in den Fokus der öffentlichen Diskussion. Stau, Verspätungen, ausfallende Verbindungen auf der Straße, der Schiene und in der Luft sowie die Diskussionen zur Luftreinhaltung und dem Klimaschutz führen zu einer immer weiterverbreiteten Erkenntnis, dass der Verkehr zukunftsfähig und nachhaltiger ausgerichtet werden muss. Die im Bundesverkehrswegeplan (BVWP) prognostizierte Zunahme der Verkehrsleistungen lassen sich mit den aktuellen Infrastrukturen kaum noch bewältigen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsleistung; Bus; Busverkehr; Elektromobilität; Luftreinhaltung; Umweltfreundlichkeit; Klimaschutz; Metropolregion; Infrastrukturinvestition; Beschaffungswesen; Finanzierung; Förderungsprogramm; E-Mobilität; Nachfrageentwicklung; Kapazitätsplanung; Bundesverkehrswegeplan