Akzeptanz und Nutzung von Bildschirmtext im Feldversuch. - Treinen, Heiner (My University, 1984)
In seinem Beitrag zum bayerischen Städtetag 1983 erläutert der Autor die Ergebnisse von wissenschaftlichen Begleituntersuchungen zum Feldversuch von Bildschirmtext in Nordrhein-Westfalen und Berlin. Daraus folgt eine realistische Einschätzung der Zukunftsaussichten von Bildschirmtext hinsichtlich Informationsangeboten und Teilnehmerverhalten. Auf die Einsatzmöglichkeiten von Bildschirmtext in der öffentlichen Verwaltung wird besonders eingegangen. wg
Keywords: Bildung/Kultur; Staat/Verwaltung; Kommunikationsmedien; Feldversuch; Bildschirmtext; Untersuchungsergebnis; Einschätzung; Teilnehmer; Anbieter; Öffentliche Verwaltung; Akzeptanz