Smart Grids. Die Energieinfrastruktur im Umbruch. - (:unkn) unknown (KS-Energy-Verl., 2012)
Um die Energiewende zu schaffen, sind Smart Grids notwendig, und Handlungsbedarf besteht heute schon. Es wird nicht ein oder das Smart Grid geben, nicht nur weil eine Vielzahl von Unternehmen in Deutschland die Netze betreiben, sondern auch weil die Anforderungen regional sehr unterschiedlich sein können.
Keywords: Energie; Energieversorgungsunternehmen; Energierecht; Datenschutz; Sicherheit; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Energieleitung; Haustechnik; Energienetz; Einspeisung; Netzentlastung; Smart Grid; Smart Metering