Luftverkehr sichert den Wirtschaftsstandort Deutschland. - Reinhardt-Lehmann, Annegret; Harsche, Martin (DVV Media Group, 2009)
Eine gute Luftverkehrsanbindung ist ein zentraler Standortfaktor für eine wettbewerbsfähige deutsche Volkswirtschaft. Vor dem Hintergrund zunehmender internationaler Wirtschaftsverflechtungen sowie dem steigenden Mobilitätsbedürfnis ist die Attraktivität und Leistungsfähigkeit des Luftverkehrs wichtiger denn je.
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Arbeitsplatz; Standortfaktor; Standort; Ansiedlung; Verkehrswirtschaft; Verkehrsanbindung; Beschäftigungseffekt; Flughafenausbau; Reisemarkt