Wozu Jugendliche Musik und Medien gebrauchen. Jugendliche Identität und musikalische und mediale Geschmacksbildung. - (:unkn) unknown (Juventa, 2002)
In diesem Band wird der Frage nachgegangen, wozu Jugendliche - neben Unterhaltung und Amüsement - Musik und Medien gebrauchen. Dabei werden zum einen musikalische und mediale Selbstsozialisation und Identitätskonstruktion in den Blick genommen, zum anderen wird die Rolle sozialer Zwänge, sozialer Ungleichheit und sozialer Differenzierung beim Umgehen mit Musik und Medien diskutiert. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Jugendlicher; Musik; Kommunikationsmedien; Sozialisation; Jugendkultur; Jugendforschung