Aspekte einer raum- und umweltverträglichen Abfallentsorgung. Teil 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die vorhandenen Kapazitäten zur Abfallbehandlung können schon heute nicht mehr mit den täglich anfallenden Abfallmengen Schritt halten.Steigende gesetzliche, technische und planerische Anforderungen erhöhen zusätzlich den Problemdruck und reduzieren ungewollt gleichzeitig das verfügbare Flächenpotential.Der erste Band mit Beiträgen zu Problemen einer raum- und umweltverträglichen Abfallentsorgung befaßt sich vor allem mit Aspekten der Abfallwirtschaft als Stoff- Kreislaufwirtschaft, mit dem Problem der Altlasten, den rechtlichen Fragen der Abfallentsorgung sowie mit der Behandlung der Abfallwirtschaft in Programmen und Plänen der Raumordnung und Landesplanung.Der zweite Band behandelt die Themen Strategien und Instrumente zur Abfallvermeidung, Abfallverwertung, Anforderungen an eine umweltverträgliche Abfallbehandlung sowie neue Wege zu einer ökologischen Abfallentsorgung. wi/difu
Keywords: Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Recycling; Abfallverwertung; Abfallrecht; Raumordnung; Landesplanung; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Abfallverbrennung; Standort; Entsorgung; Altlast; Abfallvermeidung; Abfallverbrennungsanlage; Reststoff