Mietberechnungen ab 1975. Die Neubaumietenverordnung und die Zweite Berechnungsverordnung mit Ausführungsvorschriften anhand von Rechtsprechung und Literatur. Stand 1.5.1975; 4. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit der Verordnung vom 21.2.1975 wurde eine Anpassung der Zweiten Berechnungsverordnung und der Neubaumietenverordnung 1970 an die inzwischen eingetretene Entwicklung der Kosten und die Veränderungen der gesetzlichen Grundlagen bezweckt. Die Änderung der Pauschalen hat eine Erhöhung der Mieten für alle preisgebundenen Neubauwohnungen zur Folge. Sie wird im Durchschnitt etwa DM 0,31 und DM 0,28 je qm Wohnfläche betragen. Bei Mietwohnungen des sozialen Wohnungsbaues bewirkt dies eine relative Mieterhöhung von im Durchschnitt 9,3 v.H. Der Band, der die Texte der beiden Verordnungen enthält, wird durch Bestimmungen zur Aufstellung der Gesamt- und Betriebskosten und mit einem Auszug aus dem Normblatt DIN 277 ergänzt.
Keywords: Mietengesetz; Mietpreisrecht; Mietpreisbildung; Mietwesen; Wohnungswesen; Recht