Die automatische Liegenschaftskarte als Weg zur Karte. - Mittelstrass, Gerhard (My University, 1982)
Nach einer kurzen Vorstellung des Forschungsvorhabens "Automatisierung der Liegenschaftskarte" (ALK) und der Definition des Begriffes digitale Karte werden die fachlichen Anforderungen an die Herstellung der Flurkarte und an das ALK-System beschrieben. Dabei wird die enge Verbindung mit der Bauleitplanung hervorgehoben. Ein Überblick über die Elemente der Grundrissdatei wird gegeben, die Probleme der Kartenherstellung und die Hilfsmittel zur Erstellung thematischer Karten aufgezeigt. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Geodäsie; EDV; Katasterplan; Liegenschaftskataster; Kartenherstellung; Flurkarte; Bauleitplanung