Die Münchner Konzeption zur Förderung von Selbsthilfe-Initiativen im Gesundheits- und Sozialbereich. Kurzbeschreibung und Förderrichtlinien. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die Richtlinien und Verfahren der Selbsthilfeförderung im Gesundheits- und Sozialbereich. Sie enthält die vom Stadtrat beschlossene Fassung der Richtlinien vom 18.3.1992, erläutert das Verfahren der Antragstellung und die Bearbeitung des Antrags durch die Verwaltung. Zu den Grundvoraussetzungen für die Betreuung von Kindern in Elterninitiativen gehört die Einhaltung bestimmter Kriterien der Organisation, der personellen Ausstattung und der räumlichen Voraussetzungen. Diese Richtlinien werden nebst anderen zu beachtenden Regelungen (Brandschutz, Zweckentfremdung) dargelegt. Ebenfalls enthalten sind inhaltliche Beschreibungen des Selbsthilfezentrums München und des Kleinkindertagesstätten e.V. (KKT) sowie die Anschriften und Kurzporträts der Verbände der Freien Wohlfahrtspflege und die Angabe von weiteren Fördermöglichkeiten für die Selbsthilfe-Initiativen. goj/difu
Keywords: Selbsthilfe; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Richtlinie; Selbsthilfeförderung; Fallbeispiel