Der Bezirksplanungsrat. - Kenneweg, Wolfgang (My University, 1975)
Verf. erl. Zusammensetzung, Aufgaben und Kompetenzen des Bezirksplanungsrates. Vorteile dieses neu geschaffenen Gremiums sieht er u. a. in der besseren Möglichkeit der Verknüpfung der entwicklungsplanerischen Aufgaben in der Bündelungsbehörde Regierungspräsident sowie in der Koordinationsmöglichkeit staatlicher und kommunaler Interessen.
Keywords: Landesplanungsbehörde; Bezirksplanungsrat; Planungskompetenz; Raumentwicklungsplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung