Rhein-Main-Donau in europäischer Sicht. - Pisecky, Franz (My University, 1975)
Ausgehend von dem Tatbestand, daß Planungen für Investitionen in die verkehrliche Infrastruktur zwangsläufig mittel- und langfristige Vorhaben sind - was in besonderem Maße gerade auch für die Binnenschiffahrt zutrifft -,analysiert Verf. Aufgabe und Bedeutung des Rhein-Main-Donau-Kanals. Neben der Betrachtung des erwarteten Verkehrsaufkommens in diesem Verkehrssystem werden dabei auch die allgemeinen wirtschaftlichen und politischen Aspekte dieser Wasserstraße erörtert.
Keywords: Wasserweg; Güterverkehr; Verkehrsweg; Verkehrswegeplanung; Wasserverkehr