Planung einer Erholungslandschaft in Warschau-Süd. - Majdecki, Longin (My University, 1982)
Räumliches Grundgerüst der in einer ersten Planungsstufe rd. 450 ha umfassenden Erholungslandschaft Siekierki-Morysin ist das alte Flussbettsystem mit seinen drei bis fünf Meter hohen seitlichen Hangterrassen. Es erstreckt sich durch das ganze, im Süden Warschaus liegende Vistula-Tal und verbindet verschiedene Erholungsschwerpunkte(Freizeitzentrum, Sportanlagen, Garten- und Baudenkmäler). Der Autor beschreibt das Planungskonzept für die Erholungslandschaft, stellt einzelne Erholungsschwerpunkte dar und erläutert die Realisierung und den Planungsablauf. za
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp; Flusslandschaft; Erholungslandschaft; Planungskonzept; Erholungseinrichtung; Gewässersystem; Gartendenkmal; Baudenkmal; Realisierung; Planungsablauf