Über einen Feldversuch zur Wirkung von Schwermetallen aus Müllkompost. Tl. II. Kulturen und Kulturerfolge der Anreicherungsphase. Field tests on the influence of heavy metals in refuse compost. Part II. Crops and crop yield during the concentration phase. - Hirschheydt, A. von (My University, 1985)
Es wird ueber die Ergebnisse eines Feldversuches ueber 16 Vegetationsphasen auf dem Versuchsfeld der EAWAG in Buchs/SG und die Wirkung von Schwermetallen aus Muellkompost berichtet. Im 2. Teil wird ueber die Kulturen und Kulturerfolge der Anreicherungsphase mit Schwermetallen berichtet. Die Schwermetallanreicherung hat keine wesentliche Verschlechterung der Ertraege gegenueber einer Duengung mit Normalkompost erbracht. Fuer Salatkulturen ergibt sich, dass der Ertrag mit abnehmendem Metallgehalt in der Pflanzenmasse zunimmt und umgekehrt. (-z-)
Keywords: Abfall; Kompostierung; Verwendung; Düngung; Schwermetall; Wirkung; Untersuchung; Feldversuch; Vegetation; Ertrag; Anreicherung; Versuch; Verwertung; Versorgung/Technik; Abfall