Progressive Governance for the XXI Century. Contributions to the Berlin Conference. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
Der Band dokumentiert ausgewählte Beiträge der Berliner Konferenz. Eine erste Gruppe von Referenten behandelt diverse Aspekte der Bürgergesellschaft, ihr Verhältnis zum Staat zur Parteiendemokratie, ihren Potenzialen und Risiken. Die zweite Gruppe befasst sich mit den Aufgaben eines fortschrittlichen Regierungshandelns in Bezug auf die Informations- und Wissensgesellschaft und die so genannte Neue Ökonomie. Dem Wettbewerb der Ideen eines "good governance" gilt die dritte Gruppe der Beiträge. Themenschwerpunkte sind hierbei die Zukunft der sozialen Gerechtigkeit, des Wohlfahrtsstaates, der nachhaltigen Sozialpolitik, der Arbeitsmarkt- und Beschäftigungspolitik. goj/difu
Keywords: Partei; Politik; Regierung; Staat; Demokratie; Sozialpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Bürgergesellschaft; Governance