Zur Verknüpfung von monetären und nichtmonetären Werten bei Nutzen-Kosten-Analyse von Verkehrsinvestitionen. - Witte, H. (My University, 1983)
Die Erfassung aller Komponenten bei der Bewertung von Verkehrsinvestitionen macht eine Verknüpfung von monetären und nichtmonetären Größen erforderlich. Der Autor prüft Möglichkeiten der Transformation der nichtmonetären in monetäre Werte, wobei keine generellen Aussagen vorgebracht werden und die Angemessenheit der Berücksichtigung nichtmonetären Elemente für jeden Einzelfall zu analysieren ist. DS
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrswirtschaft; Verkehrsinvestition; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Kosten-Nutzen-Analyse; Bewertung; Bewertung; Verknüpfung; Transformation