Die Re-Regulierung im Handwerksrecht. Rechtliche Optionen für den neuen Bundestag. - Wiemers, Matthias (Kohlhammer, 2018)
Der Artikel behandelt die Diskussion um die Wiedereinführung der Meisterpflicht für derzeit unregulierte Handwerksberufe. Der Autor kommt zu dem Schluss, dass eine Änderung des nationalen Handwerksrechts möglich wäre und einer verfassungsgerichtlichen Kontrolle standhielte.
Keywords: Handwerk; Handwerksordnung; Berufsausbildung; Handwerksrecht; Regulierung; Qualifizierung; Meister; Qualitätssicherung