Verdichtungswilligkeit von Asphaltgemischen. - Renken, Peter (My University, 1980)
Das Verarbeitungs- und das Gebrauchsverhalten von Asphalten werden durch eine Reihe von Faktoren bestimmt. Dabei wird zwischen externen baustoffunabhängigen Faktoren und internen asphaltspezifischen Faktoren unterschieden. Die externen Faktoren sind Topagraphie, Witterung und Verkehr. Bei den asphaltspezifischen Merkmalen lassen sich vier Gruppen von Parametern unterscheiden, die kompositionellen, die technologischen, die strukturellen und die einbautechnischen Parameter. Für die Verdichtungswilligkeit von Asphaltgemischen wird in dieser Untersuchung auf der Basis theoretischer Überlegungen und experimenteller Validierung eine physikalisch interpretierbare Definition für den Begriff Verdichtbarkeit gefunden. im/difu
Keywords: Baustoff; Asphalt; Asphaltgemisch; Verdichtungswilligkeit; Straßenbau; Methode; Bauwesen; Verkehr; Verdichtung; Straßenverkehr; Verkehr; Verkehrsweg