Daten - Fluch oder Segen in der Prüfung. Symposium 2019. - (:unkn) unknown (Manz, 2020)
Es werden sowohl die Verfügbarkeit von Daten als auch die daraus folgenden Herausforderungen für die Kontrollorgane diskutiert. In vier Beiträgen beleuchten namhafte Experten der Stadt Wien, des Revisionsamts der Landeshauptstadt München, des Stadtrechnungshofs Wien sowie des Revisionsamts der Stadt Frankfurt am Main die Thematik aus unterschiedlichen Perspektiven. Der Erfahrungsaustausch mit anderen europäischen Städten ist überaus aufschlussreich, da er einen hilfreichen Blick über den Tellerrand ermöglicht.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Haushaltswesen; Vergleichsuntersuchung; Kommunikationsmedien; Digitalisierung; Verfügbarkeit; Kontrolle; Finanzwesen; Prüf-Software