Urban Living. Visionen neuen Wohnens. - (:unkn) unknown (Jovis, 2008)
Die Metropolen werden als Wohn- und Lebensräume zunehmend attraktiver. Die moderne Stadt ist eine Plattform für Kontakt und Bewegung, Veränderung und Herausforderung. In vielen Großstädten zeichnet sich daher wieder ein verstärkter Trend zum Leben im urbanen Raum ab. Doch viele Großstädte sind noch durch ein Überangebot an Büroflächen geprägt, während ansprechende Wohnungen in guten Lagen fehlen. Es werden neben beispielhaften Wohnbauten bekannter Architekten auch innovative Konzepte vorgestellt, die zukünftige Chancen für ungenutzte Bürobauten aufzeigen. Deren Konversion in attraktive Wohnungen ist eine Herausforderung für Architekten, Investoren und Bewohner.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Bürogebäude; Nutzungsänderung; Großstadt; Urbanität; Innovation; Vision; Neues Wohnen; Ideenwettbewerb; Wohnkonzept