Über die Notwendigkeit von Naturerfahrungen bei kleinen Kindern. - Johannsmeier, Elke (My University, 1985)
Hinterfragt wird die These, nach der Naturerlebnis die Voraussetzung für eine positive Entwicklung des Kindes ist. Die Autorin führte eine Befragung bei 3-6-jährigen Kindergartenkindern durch, in der es um Kenntnisse und Erfahrungen mit Freiräumen speziell mit Pflanzen ging. Pflanzen allein spielen im Erlebnisbereich von Kindern keine besondere Rolle, sie sind aber ein wesentlicher Bestandteil einer möglichst vielfältigen Umwelt. (cs)
Keywords: Kind; Natur; Freiraum; Befragung; Empirische Sozialwissenschaft; Kleinkind; Erfahrung; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie