5. Ordentliche Generalversammlung des Salzburger Instituts für Raumordnung am 18.3.1977 in Salzburg. - Moser, Anton; Klecatsky, Hans; Ringler, Harald (My University, 1977)
Der Rechenschaftsbericht des Vorstandes, die Anträge und der Festvortrag zum Thema 'Die Zukunft der europäischen Alpenregion' werden in vollem Wortlaut wiedergegeben. Außerdem enthält das Heft die Ergebnisse einer Untersuchung zur fremdenverkehrsbezogenen Infrastruktur des Landes Salzburg. Die Arbeit stellt eine Analyse und Bewertung des Bestandes der sogenannten Aufstiegshilfen (Seilbahnen, Sessellifte etc.) dar. Die Bewertung der Attraktivität der einzelnen Anlagen und der Standortgemeinden wird mittels eines mathematisch-statistischen Verfahrens vorgenommen, wodurch auch ein Zusammenhang zwischen den Aufstiegshilfenpotentialen und den Bettenkapazitäten aufgezeigt werden kann. difu
Keywords: Regionalpolitik; Infrastruktur; Raumplanung; Regionalplanung; Fremdenverkehr; Planung; Politik; Wirtschaft