Ich hab doch Recht! Oder? Lexikon und Rechtsratgeber für Jugendliche. - Hinrichs, Ulrike; Gerhaher, Eleonore (Verl. an der Ruhr, 2004)
Viele "juristische" Fragen des Alltags machen Jugendliche ratlos: Darf ich mit 14 schon in die Kneipe? Wer muss meinen Arbeitsvertrag unterschreiben? Können mir meine Eltern ein Piercing verbieten? Was kann passieren, wenn ich mit Drogen erwischt werde? Von A wie Abtreibung bis Z wie Zeugenaussage greift die Autorin über 180 Rechtsfragen aus dem Alltag von Jugendlichen auf und beantwortet sie in verständlicher Sprache. Konkrete Alltagssituationen zu jedem Stichwort veranschaulichen juristische Sachverhalte und stellen Rechtsprobleme aus der Sicht von Jugendlichen dar. difu
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Zivilrecht; Jugendlicher; Rechtsfrage; Rechtsproblem; Rechtssystem; Ratgeber